Правительство Годманиса утверждено
Foto: AFI

В четверг во время экстренного заседания Сейма большинство депутатов выразили доверие правительству Иварса Годманиса (ЛПП/LC), которое было сформировано в рекордно короткие сроки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За выражение доверия проголосовали — 54 депутатов, против — 43 депутата.

Напомним, что в прошлую пятницу президент Валдис Затлерс поручил Годманису сформировать коалицию, куда вошли бы пять правых партий — НП, JL, СЗК, ЛПП/LC и ТБ/ДННЛ. Тем не менее, в среду представители Jaunais laiks объявили, что правительство создается в спешке, поэтому они не могут его поддержать. Оппозиционеры призвали президента выдвинуть беспартийного кандидата в премьеры.

Тем не менее, Годманис принял решение вынести на голосование вопрос о доверии к правительству четырех партий старой коалиции. По его мнению, Кабинет министров нужно непременно утвердить до Рождества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form