close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению премьер-министра, быстрый рост внутреннего валового продукта (ВВП) является результатом разумной экономической политики.

Задача нового правительства — продолжить эту политику, подчеркнул Калвитис. Одновременно, министр финансов Оскар Спурдзиньш положительно оценивает быстрый прирост ВВП Латвии, связывая его с государственной политикой по улучшению предпринимательской среды, сообщила пресс-секретарь Министерства финансов Байба Мелнаце.

Прирост ВВП доказал, что действия правительства были правильными, отметил глава Минфина. Спурдзиньш подчеркнул, что Латвии важно сохранить быстрый прирост ВВП и в дальнейшем, чтобы выйти из числа беднейших стран ЕС.

Напомним, что прирост ВВП Латвии в первом квартале текущего года составил 8,8%, во втором — 7,7%, в третьем — 9,1%, что является самым высоким показателем среди стран Балтии.

В то же время, по данным статистического бюро ЕС "Eurostat", ВВП на душу населения в Латвии остается самым низким в ЕС — 41% от среднего уровня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form