Министр иностранных дел Индии Джасвант Сингх пообещал, что его правительство сделает все возможное, чтобы содействовать освобождению пятерых русских летчиков, отбывающих пожизненное заключение в этой стране по обвинению в контрабанде оружия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Индийское правительство "ищет все возможности в рамках национального законодательства, чтобы их освободить", - сказал министр, отвечая в пятницу в Москве на вопросы журналистов после переговоров с главой МИД РФ Игорем Ивановым.

Пятеро русских летчиков, проживавших в Латвии и выполнявших коммерческий рейс в Индию, были арестованы по обвинению в контрабанде оружия и приговорены к пожизненному заключению калькуттским судом. Четверо из них за время содержания в калькуттской тюрьме приняли российское гражданство.

Эта история вызвала широкий резонанс в России. Российские официальные лица неоднократно обращались к индийским властям с просьбой содействовать освобождению летчиков из заключения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form