Foto: AFI

Правительство Латвии изучает возможность выплачивать госслужащим часть зарплаты облигациями, сообщает газета "Телеграф". Применение такой меры предусматривает негативный сценарий развития ситуации в стране, при котором Латвия летом не получит международной помощи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно неофициальной информации, имеющейся в распоряжении газеты, срок погашения облигаций может составить четыре года - деньги государство вернет в 2013 году.

Министр благосостояния Латвии Улдис Аугулис заявил газете, что выплата 25% зарплаты в виде облигаций мог бы стать одним из способов заполнения "дыры" в бюджете. Если правительство примет такое решение, ему придется договориться с банками и коммунальными предприятиями, поскольку у них могут возникнуть проблемы с выплатами платежей.

Между тем, по данным Diena, Международный валютный фонд пошёл на уступки и разрешил Латвии разрешено увеличить дефицит бюджета до 7%. Напомним, что достигнутые ранее договорённости предусматривали дефицит до 5%. Таким образом, дефицит бюджета в 2009 году может достигнуть миллиарда латов, сообщает Diena.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form