Правительство может не получиться: политикам не нравится идея сделать Гобземса главой МВД
Foto: DELFI

Решение KPV LV выдвинуть на пост министра внутренних дел Алдиса Гобземса может затруднить формирование правительства Кришьяниса Кариньша. Такое мнение в неофициально высказывает ряд политиков, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока ни Кариньш, ни другие политики не комментировали кандидатов, выдвинутых на министерские посты. Однако в неофициальных разговорах, по информации агентства LETA, они скептически относятся к идее сделать Гобземса главой МВД. Как считает издание, это может быть существенной помехой для создания правительства.

Одной из главных причин, по которой Гобземсу не удалось создать правительство, была неясность, получит ли он доступ к гостайне. Однако этот доступ необходим не только премьеру, но и министру внутренних дел.

Как сообщалось, все партии согласились с предложенной Кришьянисом Кариньшем моделью правительства и предложили своих кандидатов на министерские кресла. Партия KPV LV выдвинула на должность министра внутренних дел Алдиса Гобземса, министра экономики — Дидзиса Шмитса, а министра благосостояния — Иеву Крапане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form