Правительство назначило министра экономики главой рабочей группы по отмене системы КОЗ
Foto: LETA

Рабочую группу по отмене системы компонента обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии возглавит министр экономики Арвилс Ашераденс, постановило сегодня правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Его заместителем будет государственный секретарь Министерства экономики Эрик Эглитис.

В рабочую группу войдут советник по вопросам энергетики Латвийского союза самоуправлений Андрис Акерманис, парламентский секретарь Министерства земледелия Ринголд Арнитис, председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Эгилс Балдзенс, заместитель проректора Рижского технического университета Гатис Бажбауерс, государственный секретарь Минфина Байба Бане, председатель Совета иностранных инвесторов в Латвии Злата Элксниня-Защиринска, представители энергопредприятий, Латвийской торгово-промышленной палаты, Латвийской ассоциации коммерческих банков и других организаций и ассоциаций.

Ранее Ашераденс заявил, что в текущем виде КОЗ является фундаментальной макроэкономической ошибкой в национальном масштабе, которая должна быть исправлена.

"КОЗ как платеж населения и предпринимателей нужно ликвидировать без какой-либо толерантности к недобросовестным производителям, вместо этого создав такой механизм производства энергии из возобновляемых источников, который отвечает интересам общества сегодня и будет отвечать в будущем", — подчеркнул министр.

Как сообщалось, после того как стало известно, что ряд когенерационных электростанций не отвечают требованиям правил Кабинета министров, Минэкономики, помимо усовершенствования нормативной базы, проводит аудит, чтобы дать оценку действиям учреждений и предприятий и законности принятых решений.

Министерство также разработало правила, которые предусматривают существенное усиление контроля с целью предотвращения мошенничества в сфере КОЗ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арвилс Ашераденс Кабинет министров Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form