Несколько аккредитованных в Латвии иностранных дипломатов предупредили премьер-министра Андриса Шкеле о возможности появления в ближайшее время новых направленных против латвийского правительства и государства провокаций так называемого скандала о педофилии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом Шкеле сообщил на пресс-конференции в минувшую пятницу. Шкеле не сообщил, какие именно иностранные дипломаты предупредили его о возможных провокациях.

По словам премьера, в ближайшее время могут появиться новые свидетельства и различные догадки о причастности еще нескольких государственных должностных лиц к делу о педофилии.

"Появятся записи якобы с показаниями, где какие-то юноши где-то рассказывают о каких-то связях. Уже сейчас известно, что эти юноши получили деньги за эти показания... Вероятно, дополнительно появятся различные догадки, но я убежден, что это лишь попытки подорвать имидж государства", - сказал премьер.

"Тут я хочу всех успокоить и однозначно заявить - не надейтесь, правительство не поддастся ни на какие провокации. Не будет больше никаких голодовок и нервозности. Правительство будет действовать твердо и обязательно в соответствии с законом. И мы займемся всеми, кто причастен к этим провокациям", - сказал Шкеле.

Напомним, что связанное с педофилией дело было заведено в прошлом году и приобрело скандальный характер после того, как в передаче "Неделя" телекомпании LNT было сказано о возможной причастности к нему высокопоставленных должностных лиц.

Скандал с новой силой разгорелся в Латвии 17 февраля, когда председатель парламентской следственной комиссии по делу о педофилии Янис Адамсонс, выступая с трибуны парламента, в связи с этим делом упомянул имена премьер-министра, министра юстиции и гендиректора Государственной службы доходов.

В свою очередь прокуратура заявила, что не располагает доказательствами вины этих должностных лиц, и возбудила уголовное дело в связи с высказываниями Адамсонса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form