Правительство не выделило на спорт 1,4 млн. латов
Foto: F64

Правительство отклонило просьбу Министерства образования и науки (МОН) выделить в следующем году 1,4 млн. латов для поддержки приоритетных спортивных мероприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила представитель МОН Инита Блачфорда, министерство просило выделить 350 000 латов на организацию международных спортивных мероприятий в Латвии, 300 000 латов для участия в соревнованиях высшего уровня сборных по командным видам спорта и 750 000 латов для программ спортивных федераций.

В предыдущие годы финансирование для участия спортсменов в соревнованиях различного уровня и их организации выделялось из средств на непредвиденные расходы в течение года.

13 августа, когда на родине встречали олимпийского чемпиона в гонках BMX Мариса Штромбергса, премьер-министр Валдис Домбровскис заявил, что латвийские спортсмены своими достижениями не только несут имя Латвии в мир, но и вдохновляют молодое поколение. Премьер пообещал, что правительство по мере возможностей будет оказывать поддержку спорту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Марис Штромбергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form