Lelle.
Foto: F64

В следующем году правительство Латвии намерено объявить войну педофилам. В частности, еще до Рождества нынешнего года были приняты поправки к закону о сиротских судах, которые помогут оградить детей от влияния преступников, осужденных за преступления на сексуальной почве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает газетта NRA, в феврале в качестве дополнительных мер будут обсуждаться еще несколько вариантов ужесточения в отношении педофилов.

Депутаты, в частности, рассматривали вариант химической кастрации растлителей и насильников. Однако, как всегда, проблема упирается в нехватку денег.

Например, часть средств для работы с латвийскими педофилами уже выделила Норвегия, но этих денег может хватить лишь до весны.

Всего же в Латвии требуется 18 специалистов, которые бы продолжили работу с преступниками, осужденными за педофилию. В настоящее время сотрудники службы пробации, которые занимаются этой опасной работой, получают всего от 250 до 300 латов.

Также специалисты отмечают, что в последнее время общество стало менее консервативным, все чаще сообщая в полицию о случаях насилия в отношении детей и подростков. Именно то, что люди перестали бояться, и повлияло на раскрытие последних случаев педофилии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form