Правительство во вторник одобрило ранее уже получившую положительную оценку модель создания в Латвии 102 округов и утвердило порядок, в котором министерство по региональному развитию и делам самоуправлений должно будет договариваться с самоуправлениями о проведении административно-территориальной реформы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правительство согласилось с внесенными Латвийским волостным объединением предложениями, предусматривающими незначительные изменения в порядке уточнения этой модели.

Переговоры с самоуправлениями планируется провести в течение нескольких месяцев, а саму реформу завершить к предстоящим в 2005 году выборам самоуправлений, несмотря на просьбу Союза самоуправлений Латвии продлить сроки ее проведения.

Уже сообщалось, что в ходе опроса с моделью 102 округов полностью согласились 29% самоуправлений, а другую модель предпочли бы 43,5%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form