Правительство одобрило ограничения на рост зарплат в госпредприятиях
Foto: LETA

Во вторник правительство приняло предложенные Государственной канцелярией и одобренные партнерами по коалиции изменения к принятым в прошлом году правила Кабинета министров, которые позволили существенно повысить зарплаты руководителей госпредприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила порталу DELFI глава пресс-секретарь правительства Сигне Знотиня-Знота, авторы законопроекта хотят предотвратить ситуацию, когда на отдельных государственных предприятия заработная плата членов правлений устанавливается без привязки к результатам и целям работы, а также без учета среднего жалования по стране.

По прогнозам Минфина, в прошлом году ее размер составлял 478 латов, таким образом, в 2013 году на крупных предприятиях максимальный размер зарплат председателей правлений не может превышать 4780 латов, а членов правлений — 4302 лата. В 2012 году с применением коэффициента 6 максимальный размер зарплат членов правлений составлял 2784 лата, поясняют в Государственной канцелярии.

Напомним, что принятые в прошлом году правила Кабинета министров позволили существенно повысить зарплаты руководителей госпредприятий. С нового года госпредприятия с оборотом свыше 40 млн. латов могли воспользоваться также возможностью повышения зарплат руководителей за счет совмещения должностей. Зарплаты руководства LDz, Latvenergo и Latvijas Valsts meži выросли таким образом в три раза — до 8500, 8784 и 8800 латов соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form