Правительство одобрило продление миссии военных в Афганистане
Foto: Latvijas armija

Правительство во вторник одобрило продление миссии латвийских военных в Афганистане для участия в операции в составе сил поддержки безопасности (ISAF) под командованием НАТО, сообщили в Кабинете министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее срок участия латвийских военных в международной миссии в Афганистане был продлен до 13 октября 2013 года.

На сколько будет продлен срок миссии латвийских военных в Афганистане, пока неизвестно, так как еще не получена соответствующая резолюция ООН.

Как указывает Министерство обороны, с учетом приоритетного характера операции ISAF для НАТО, Латвии следует продолжить участие в операции, подтвердив свою репутацию надежного члена международной коалиции. Кроме того, участие латвийских военных в операции ISAF в Афганистане связано с планами целого ряда стран-партнеров, основанных в том числе и на предположении, что Латвия будет оказывать помощь до 2014 года, подчеркивает Минобороны.

Участие латвийских военных в операции ISAF предусмотрено в прежнем объеме.

Окончательное решение о продлении миссии латвийских военных в Афганистане должен принять Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан НАТО ООН Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form