Правительство одобрило проект бюджета на 2014 год
Foto: Valsts kanceleja

Во вторник Кабинет министров одобрил проект госбюджета 2014 года с дефицитом в размере до 0,9% внутреннего валового продукта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр юстиции Янис Борданс (Нацобъединение) в голосовании не участвовал, так как в коалиции пока не достигнута договоренность по требованиям VL-ТБ/ДННЛ об ограничении программы видов на жительство в обмен на инвестиции.

Доходы государственного консолидированного бюджета в 2014 году прогнозируются в размере 7,004 млрд. евро, а расходы — 7,143 млрд. евро. Таким образом, в следующем году доходная часть планируется на 341,9 млн. евро (5,1%) больше, чем в нынешнем, а расходная — на 288,9 млн. евро (4,2%) больше. В том числе доходы основного бюджета должны увеличиться на 5,6% — до 5,007 млрд. евро, а расходы — на 8,7%, до 5,275 млрд. евро.

Увеличение доходов специального госбюджета планируется на 13% — до 2,206 млрд. евро, а расходов — на 2,4%, до 2,076 млрд. евро.

Во вторник после заседания правительства министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") внесет на рассмотрение Сейма проект госбюджета 2014 года и пакет 39 сопроводительных законопроектов.

Ранее премьер Валдис Домбровскис ("Единство") заявил: "Бюджет следующего года направлен на то, чтобы плоды экономического подъема и постепенно увеличивающиеся возможности бюджета ощутило как можно более широкое число жителей".

"Основания для оптимизма имеются — вчера мы пришли к ряду соглашений по пакету демографической поддержки и портовому налогу. Единственный вопрос, который еще надо решить — это поправки к Закону об иммиграции. Настроение конструктивное, думаю, что мы придем к договоренности", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Вилкс бюджет-2014 Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form