Правительство оспорит решение суда по поводу статуса Муйжниекса в ЛУ
Foto: LETA

Правительство решило оспорить неблагоприятное решение суда по поводу временного урегулирования в вопросе назначения ректора Латвийского университета, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом журналистам сказала министр образования Илга Шуплинска (НКП). Необходимые документы ведомство подаст 14 октября.

Как уже сообщалось, 30 сентября Суд Административного района остановил решение Кабинета Министров не утверждать Индрикиса Муйжниекса на посту ректора ЛУ. Таким образом, Муйжниекс вновь возглавил университет.

По мнению суда, есть основание для применения временной защиты, так как оспоренное решение, на первый взгляд, выглядит противоправным и может привести к серьезному ущербу.

Ранее Шуплинска сообщила, что считает решение суда поверхностным. "Очевидно, что суд не пытался понять процесс выборов, который был указан как наиболее существенная причина для того, чтобы обратить внимание на результаты выборов," — указала политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Индрикис Муйжниекс Илга Шуплинска
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form