Правительство планирует в июне возобновить очные заседания
Foto: F64

На следующей неделе, 1 июня, Кабинет министров планирует провести первое очное заседание с начала пандемии Covid-19, сообщает агентство LETA со ссылкой на премьер-министра Кришьяниса Кариньша (Новое Единство).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учитывая то, что большинство министров привиты против Covid-19, глава правительства предложил провести очное заседание. 1 июня в очном заседании примут участие 11 министров, а трое присоединятся удаленно. 8 июня на заседании смогут присутствовать 13 министров, один удаленно.

15 июня все члены правительства будут полностью привиты и Кабинет министров полноценно возобновит очную работу.

В свою очередь, Сейм пока не планирует возобновить очные заседания. На данный момент не известно, как много депутатов Сейма получили прививки. Кроме того, в Сейме есть работники, технический персонал, на заседания комиссий приходят авторы законопроектов, эксперты и др.

"Без сомнения, проведение заседаний Сейма и комиссий дистанционно - это исключительное решение, но оно позволяет продолжать непрерывную работу парламента даже в условиях, когда из-за эпидемиологической безопасности и ограничений депутаты не могут проводить встречаться лично", - заявили в пресс-службе парламента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Кришьянис Кариньш Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form