Правительство поддержало участие Латвии в миссии НАТО в Ираке
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Правительство утвердило проект решения Сейма об участии латвийских военнослужащих в миссии НАТО в Ираке до 1 ноября 2022 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Окончательное решение по этому вопросу примет Сейм.

В октябре 2016 года министры обороны НАТО утвердили участие альянса в обучении местных сил безопасности в Ираке. В 2018 году было принято решение о более широком участии сил НАТО в этом процессе и создании учебной миссии в этой стране.

После обострения ситуации в начале этого года Ирак обратился к НАТО с просьбой усилить поддержку в укреплении местных сил безопасности. Боевых задач миссия НАТО в Ираке не выполняет. С 2021 года возглавлять ее будет Дания, которая предложила Латвии присоединиться к миссии в составе датского контингента начиная с ноября этого года.

Латвийские военнослужащие уже участвовали в операции "nherent Resolve в Ираке, занимаясь обучением местных сил безопасности, но в начале этого года временно вернулись на родину, не прерывая при этом участия в операции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ирак НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form