Правительство поможет ликвидировать последствия трагического пожара в Саласпилсе
Foto: Valsts kanceleja

Правительство окажет финансовую помощь Саласпилсскому самоуправлению в ликвидации последствий пожара, который произошел минувшей ночью в здании на ул. Сколас, сказал министр благосостояния Янис Рейрс.

"Я связался с премьер-министром Марисом Кучинскисом и проинформировал его о ситуации. Договорились, что правительство окажет самоуправлению финансовую поддержку, чтобы жилой фонд был как можно скорее восстановлен", — сказал министр, который в момент разговора находился в пути на место происшествия.

Как сообщалось, в здании в Саласпилсе, где находятся многие государственные и муниципальные учреждения, этой ночью возник пожар, в результате которого погибло три человека.

Вызов поступил в 1.17 ночи. Горело здание на ул. Сколас, где располагаются социальный центр, дневной центр для людей с функциональными расстройствами и участок Госполиции.

По информации ГПСС, помещения были сильно сильно задымлены и люди не могли выйти из здания.

Как пояснила агентству LETA представитель ГПСС Виктория Грибусте, в здании один коридор, из которого входят в комнаты, и только одна лестничная клетка и один выход, поэтому, если пожар возникает посреди этажа, люди не могут выйти наружу.

Приехав на место происшествия, пожарные обнаружили, что четвертый и пятый этажи сильно задымлены.

В общей сложности было спасено 39 человек, из которых 16 спустили вниз с помощью автолестницы, 4 человек — на подъемнике, а 19 человек вывели, надев спасательные маски.

Трое человек были найдены мертвыми — 31-летняя женщина и двое мужчин 57 и 59 лет.

В ходе спасательных работ травму получил один сотрудник ГПСС.
Врачи оказали помощь 23 людям, из которых трое отправлены в больницу — 67-летняя женщина и 30-летний мужчина отравились дымом, а 22-летний мужчина получил перелом щиколотки, сообщили в Службе неотложной медицинской помощи.

По информации самоуправления, в здании ежедневно находится 65 человек, а по выходным дням — 45 человек.

На месте происшествия работали шесть автоцистерн, одна автолестница и один автоподъемник.

Пожар ликвидировали в 6.57 утра.

Как рассказал мэр Саласпилса Раймонд Чударс, 18 человек из 45 пострадавших в пожаре размещены в служебной гостинице "DHB", гостевом доме "Visdari" и в свободных квартирах в доме на ул. Сколас, а остальные провели ночь в других местах, которые он не назвал.

Tags

Марис Кучинскис Правительство Саласпилс Янис Рейрс

Comment Form