Правительство позволит отсрочить выплату основной суммы по студенческим кредитам
Foto: LETA

Правительство поддержало предложение Министерств образования позволить отложить взносы основной суммы за студенческие кредиты на полгода, сообщает LETA. Это касается как кредитов, покрывающих стоимость обучения, так и кредитов на проживание.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это необходимо, так как у многих из-за кризиса, вызванного Covid-19, снизились ежемесячные доходы и люди не могут выплачивать кредиты в прежнем объеме, объяснили в министерстве.

Клиенты банков смогут отложить выплату основной суммы обоих или одного из кредитов. Проценты по-прежнему надо будет покрывать.

Заявление об отсрочке выплат надо подать в банк, который выдал кредит. Если кредит выдан с государственным поручительством, заявление надо подавать в SEB banka или Citadele. Если кредит выдан до 2001 года, то заявление надо писать в Администрацию науки и образования.

Поддержка будет доступна любому, вне зависимости от отрасли, где он работает. Подать заявку на отсрочку выплаты основной суммы можно до 31 декабря 2020 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Citadele SEB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form