Правительство примет решение о единоразовом пособии в размере 200 евро пенсионерам
Foto: Pixabay

Сегодня правительство, возможно, примет решение о предоставлении единоразового пособия в размере 200 евро пенсионерам и лицам с инвалидностью, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кариньша, если Министерство благосостояния успеет подготовить необходимые изменения в регулировании о преодолении последствий распространения Covid-19, предложение о выплате вышеупомянутого пособия Кабинет министров может рассмотреть уже сегодня.

Одноразовое пособие в размере 200 евро планируется выплатить всем пенсионерам, независимо от размера пенсии, а также получателям пенсии по инвалидности, пенсии по утрате кормильца, пособия соцобеспечения или специального пособия по уходу.

Выплата пособий может начаться в апреле. На реализацию этой меры поддержки, предположительно, потребуется 112,5 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Кришьянис Кариньш Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form