Правительство продолжит "резать" бюджет

В воскресенье вечером состоится внеочередное заседание правительства по рассмотрению поправок к государственному бюджету 2009 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, на состоявшемся 11 июня заседании коалиционного совета, в котором принял участие президент Валдис Затлерс, достигнута договоренность о сокращении всех пенсий на 10% и зарплат в госуправлении на 20%, при том, что изменения в налоговой системе пока вводиться не будут.

Пенсии работающим пенсионерам будут снижены на 70% или более чем в два раза, все пенсии по старости и по выслуге — на 10%, материнские пособия и семейные пособия также на 10%.

Необлагаемый минимум с нынешних 90 латов уменьшится до 35, а для пенсионеров останется 165 латов.

Бюджет всех центральных аппаратов министерств будет снижен на 30%, финансирование агентств — на 50%, что не относится к агентствам, которые занимаются освоением фондов ЕС.

НДС с 1 июля не будет повышен с 21% до 23%, как предлагал Минфин. Не вводится также прогрессивный подоходный налог.

Будут увеличены поступления от дивидендов государственных предприятий, повышен акцизный налог на пиво и крепкий алкоголь, на азартные игры.

Правительство постановило ликвидировать советы обществ с государственным капиталом, приостановить обучение чиновников и работу комиссии по расчету ущерба от советской оккупации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form