Правительство рассмотрит идею об оплате 80% расходов на гостиницу больным Covid-19
Foto: Pixabay

Во вторник, 22 декабря, правительство Латвии рассмотрит предложение о размещении инфицированных Covid-19 жителей и признанных контактными лиц в гостиницах. Согласно идее Минэкономики, государство может взять на себя 80% расходов, остальные 20% человеку придется оплатить из собственных средств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, в аннотации данного механизма поддержки говорится, что в случае его принятия в гостиницы можно будет направить 1150 латвийцев. Госказне это будет обходиться в 563 тысячи евро каждый месяц.

Максимальная цена для размещения одного лица в гостинице составит 35 евро в сутки. Находиться в гостинице надо будет 14 дней. Государство оплатит лишь сами услуги размещения, о питании человеку нужно будет позаботиться самому.

Если правительство на завтрашнем заседании одобрит введение этого механизма поддержки, латвийцы смогут воспользоваться им с 4 января следующего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form