Правительство рассмотрит три модели обязательного страхования здоровья
Foto: Shutterstock

Пока ни правительство, ни министр здравоохранения Анда Чакша не собираются отказываться от планов ввести в Латвии обязательное страхование здоровья, заявил журналистам премьер-министр Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник после совещания партий правящей коалиции Кучинскис сообщил, что вскоре правительству будут представлены три модели обязательного страхования здоровья. Одна из них предусматривает частичное участие частного сектора, другая — полный переход "к частникам", что из-за небольшой численности населения может быть проблематично, отметил он.

Обсуждать перераспределение взносов соцстрахования пока не планируется, подчеркнул премьер, пояснив, что такая ситуация была бы возможна, если бы модель уже была подготовлена и было бы ясно, что от этого шага получат жители, включая пенсионеров.

Переговоры с обществом на эту тему будут будут возможны только тогда, когда правительство к ним подготовится, и это может быть осенью, добавил Кучинскис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form