Правительство рассмотрит вопрос о роспуске Рижской думы 17 декабря
Foto: LETA

Правительство рассмотрит предложенный министром охраны среды и регионального развития Юрисом Пуце проект о роспуске Рижской думы во вторник, 17 декабря, сказал премьер-министр Кришьянис Карминьш ("Новое Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если правительство поддержит проект, окончательное решение примет Сейм.

"Если Рижская дума будет распущена, то не потому, что кто-то со стороны этого хочет, а потому, что Рижская дума сама с собой не справляется", — сказал премьер.

По его словам, пока остается открытым вопрос о том, нужно ли менять закон, чтобы избрать самоуправление на срок более пяти лет. Многим может показаться, что это делается только для Рижской думы, признал Кариньш.

Как сообщалось, Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) решило инициировать роспуск Рижской думы, потому что, с точки зрения министерства, дума уже второй раз оказалась неспособна выполнить одну из своих автономных функций — обеспечить услуги по вывозу мусора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце "Новое Единство" Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form