Правительство рассмотрит вопрос о смягчении отдельных ограничений после 7 апреля
Foto: Zane Bitere/LETA

Сегодня на заседании правительства планируется принять конкретные нормативные акты, чтобы можно ввести ранее концептуально поддержанные предложения о смягчении ограничений после окончания чрезвычайного положения 7 апреля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, в пятницу, 19 марта, Кабинет министров достиг договоренности об ослаблении ограничений на организацию учебного процесса и частичном смягчении ограничений на торговлю для небольших магазинов.

Пока планируется, что изменения могут вступить в силу сразу после Пасхи, но правительство определит конкретную дату на следующей неделе с учетом актуальной эпидемиологической ситуации.

Ожидается, что магазины с отдельным входом смогут работать, а в крупных торговых центрах, как и раньше, будут открыты книжные, продуктовые, магазины зоотоваров и др.

Правительство также поддержало предложение о том, чтобы с 7 апреля образовательный процесс осуществлялся на региональной основе с расширением очного обучения для 5-6-х и 12-х классов.

Также с 7 апреля на улице смогут собираться до десяти человек из двух домохозяйств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса