Правительство рассмотрит законопроекты о снижении НДС и ПНН
Foto: DELFI

Партии правящей коалиции в понедельник договорились направить на рассмотрение в правительстве законопроекты о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) и подоходного налога с населения (ПНН), сообщил журналистам после заседания Совета по сотрудничеству коалиционных партий премьер Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник, 15 мая, этот вопрос будет рассмотрен правительством и затем направлен на рассмотрение в Сейм, добавил он.

Подготовленные Министерством финансов поправки к Закону о ПНН предусматривают постепенное снижение его основной ставки в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года с нынешних 25%: с 2013 года — до 24%, с 2014 — до 22%.

Правительство планирует также поручить министерствам финансов и благосостояния оценить модель повышения необлагаемого ПНН минимума доходов и льгот по уплате ПНН за находящихся на иждивении лиц и до 1 сентября представить правительству информационный доклад.

Минфин подготовил также поправки к Закону о ПНН, предусматривающие снижение его стандартной ставки с 1 июля 2012 года до 21%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form