Правительство разрешило Килису реорганизовать МОН
Foto: DELFI

Во вторник правительство поддержало планы министра Роберта Килиса по реорганизации Министерства образования и науки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Килис попросил, чтобы вопрос был рассмотрен в срочном порядке. В учреждении уже все готово для проведения масштабной реформы. В результате реорганизации работы лишатся 25% сотрудников МОН.

Как пояснили в министерстве, реформа направлена на оптимизацию рабочего процесса, упрощение структуры управления и сокращение бюрократии. Процесс реорганизации будет завершен уже к середине апреля.

В данный момент количество сотрудников достигает 234, а через полтора месяца их останется меньше 180. Сокращение не будет автоматическим. Руководство ведомства отдельно оценит эффективность каждого работника. Планируется, что в результате вырастет производительность труда, а оставшиеся сотрудники будут получать более высокую зарплату.

Вместо девяти департаментов будет создано шесть. В свою очередь количество отделов министерства сократится с 30 до 2. На практике это будет означать более динамичную работу и меньшее количество "бюрократического футбола", считают в учреждении.

"Думаю, реорганизация даст положительный толчок для развития МОН в соответствии с требованиями управления в XXI веке. Можно даже сказать, что благодаря реорганизации МОН получит шанс стать одним из самых эффективным учреждений госуправления в Латвии", — заявил Килис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form