Правительство разрешило проводить похоронные церемонии в закрытых помещениях
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сегодня, 23 февраля, на совместном заседании Кабинета министров и Совета по антикризисному управлению правительство поддержало предложенные Министерством экономики поправки, разрешив проведение похоронных церемоний в помещениях с 1 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время и до марта похоронные церемонии разрешено проводить только на открытом воздухе, одновременно могут собираться не более 10 человек (не считая работников кладбищ, священников и других лиц, непосредственно участвующих в церемонии похорон) из двух домохозяйств максимум. Во время церемонии все должны носить защитные маски, которые прикрывают нос и рот.

Кабинет Министров постановил, что с 1 марта этого года похоронные церемонии можно будет проводить и в закрытых помещениях, но при ограниченном количестве людей и с соблюдением всех требований эпидемиологической безопасности.

С 1 марта на церемонию смогут прийти не более 10 человек (за исключением тех, кто проводит церемонию похорон или крещения, например, священники и работники кладбищ) из двух домохозяйств максимум.

Согласно новым правилам, в зале для похоронных церемоний каждому посетителю должно быть предоставлено не менее 15 м2 площади свободного пространства; в местах, где площадь помещения составляет менее 15 м2, одновременно может находиться только один человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики Коронавирус Правительство Латвии Кабинет министров Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Новые проекты