Правительство решило не обжаловать неблагоприятное для него постановление суда по делу Муйжниекса
Foto: DELFI

Кабинет министров решил не обжаловать неблагоприятное для него решение суда, который признал противоправным решение правительства не утверждать Индрикиса Муйжниекса ректором Латвийского университета (ЛУ), сообщила агентству LETA министр образования и науки Илга Шуплинска.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она пояснила, что приговор не будет обжалован в апелляционном порядке, так как за подачу жалобы выступили только две из пяти правящих партий - Новая консервативная партия и Национальное объединение.

Теперь в течение трех недель Министерство образования и науки (МОН) подготовит новое решение, и правительство еще раз рассмотрит вопрос об утверждении Муйжниекса ректором ЛУ.

10 февраля суд признал противоправным и отменил решение правительства от 29 августа прошлого года не утверждать Муйжниекса на должности ректора.

Как сообщалось ранее, в конце августа после долгой дискуссии правительство решило не утверждать Муйжниекса в должности ректора ЛУ, потому что, с точки зрения МОН, в процессе выборов ректора был нарушен порядок, предусмотренный законом о высших учебных заведениях и законом "О конституции Латвийского университета".

Тем не менее 30 сентября Административный районный суд приостановил неблагоприятное для Муйжниекса решение Кабинета министров о том, чтобы не утверждать его в должности ректора вуза.

Таким образом, Муйжниекс был признан судом исполняющим обязанности ректора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илга Шуплинска Индрикис Муйжниекс Министерство образования Национальное объединение Новая консервативная партия Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form