Правительство утвердило дополненный План обороны государства
Foto: Aizsardzības ministrija

Правительство сегодня на закрытом заседании утвердило дополненный план обороны государства, сообщили агентству LЕТА в Министерстве обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поправки, дополняющие действующую редакцию Плана обороны государства, подготовлены на основе анализа военных угроз и концепции обороны государства. В улучшенной редакции плана учтены также выводы об обороноспособности государства и принятии решений в ситуациях гибридной угрозы, сделанные Кабинетом министров по итогам военных учений "Кристап 2016".

Поправками к плану предусмотрены детальные процедуры действий в случаях угрозы для внутренней и внешней безопасности, усовершенствованные в соответствии с актуальной ситуацией с безопасностью в регионе.

План предусматривает координированные действия госструктур, включая взаимодействие Национальных вооруженных сил (НВС) со службами других министерств.

План обороны государства служит основой для разработки оперативного плана обороны государства в НВС и планов действий других структур в ситуации угрозы для государства.

Минобороны в предусмотренном нормативными актами порядке ознакомит высших должностных лиц государства с задачами Плана обороны государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form