В следующий вторник правительство намерено поддержать и направить на рассмотрение в Сейм конституционный договор ЕС, заявил сегодня в интервью Radio SWH премьер-министр Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он добавил, что в ближайшее время к ратификации будут подготовлены и другие документы, в частности, Рамочная конвенция о правах нацменьшинств. Говоря о задачах правительства, Калвитис сообщил, что поручил министерствам в течение двух недель предоставить точные сведения о том, как они намерены выполнять задачи правительственной декларации, а также денежные расчеты. Цель ратификации новой Конституции ЕС также включена в декларацию.

Калвитис подчеркнул, что Европейская конституция будет способствовать демократизации ЕС, а также повысит его роль в мире. Страны ЕС должны ратифицировать Конституцию в течение двух лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form