Foto: AFI

Россия по-прежнему представляет для Латвии угрозу, так как восточный сосед стремится сохранить здесь свое политическое влияние. К такому выводу пришли авторы правительственного доклада о национальной безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Завтра премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC) лично ознакомит Сейм с выводами экспертов Кабинета министров.

Авторы признают, что Латвия не может не считаться с ростом геополитической роли России. Они отмечают, что энергетическую политику соседей зачастую можно воспринимать как инструмент их дипломатии.

В докладе также сказано, что после подписания пограничного договора между Латвией и Россией сохраняется масса противоречий, препятствующих нормальному развитию диалога, пишет Diena.

Другими существенными угрозами эксперты считают возможные диверсии со стороны международных террористов и нелегальную иммиграцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form