Правительство во вторник решило предоставить премии латвийским спортсменам - как получившим медали на Олимпиаде, так и победителям мирового чемпионата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В целом из бюджета нынешнего года будет выделено более полумиллиона латов, сообщил министр образования и науки Карлис Грейшкалнс.

Из этой суммы:

132 333 лата (вместе с налогами) полагается обладателю золотой олимпийской медали Игорю Вихрову, его тренеру - 65 669 латов, а Федерации гимнастики - 25 000 латов;

65 669 латов - завоевавшему серебряную медаль Айгару Фадееву, его тренеру - 32 333 латов, а Федерации легкой атлетики - 25 000 латов;

39 000 латов - получившему "бронзу" дзюдоисту Всеволоду Зеленому, его тренеру - 19 000 латов, а Федерации дзюдо - 25 000 латов.

Штангисту Виктору Щербатых, который занял в Сиднее шестое место, будут предоставлены 5667 латов, его тренеру - 2500 латов, а Федерации тяжелой атлетики - 25 000 латов.

Кристерсу Сергису и Артису Расманису, завоевавшим титул чемпионов мира по мотокроссу, будет выделено по 3000 латов каждому.

163 тысячи латов из предоставленной суммы планируется выплатить и за другие высокие достижения в спорте. Грейшкалнс сказал, что Национальный совет по спорту может рассмотреть распределение средств примерно через две недели, когда все олимпийцы вернутся из Сиднея.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form