Правительство выделило Минздраву 8,3 млн евро на улучшение инфраструктуры больниц
Foto: LETA

Чтобы способствовать доступности услуг здравоохранения, Кабинет министров сегодня утвердил увеличение финансирования Министерства здравоохранения на 8,3 млн евро в этом году, сообщили в ведомстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

2,1 млн евро выделены из средств на непредвиденные расходы. Эти деньги пойдут на расширение отделения интенсивной терапии, создание изолированных боксов и разделение потока пациентов в Даугавпилсской и Видземской больницах.

Ещё 6,2 млн евро получат Больница имени Страдиня и Детская больница на улучшение инфраструктуры больниц. Строительные и ремонтные работы продолжатся и в 2021 году, в сумме они могут обойтись примерно в 40 млн евро.

В целом из программы по восстановлению экономики после кризиса Covid-19 Министерство здравоохранения получит 120 млн евро. Финансирование выделено с целью укрепить отрасль здравоохранения и улучшить доступность медицинских услуг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Детская больница Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form