Foto: AFI

Кабинет министров в ближайшее время обсудит и направит на рассмотрение Сейму новую концепцию внешней политики Латвии. Об этом сообщил сегодня в интервью Латвийскому радио министр иностранных дел Рихард Пикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он подчеркнул, что Латвия достигла главных внешнеполитических целей — вступила в НАТО и Европейский союз, и задачи внешней политики на последующие годы будут другими. "Мир меняется стремительно, но не меняется необходимость повышать благосостояние Латвии", — сказал Пикс. Он подчеркнул, что анализировать концепцию пока рано, поскольку документ еще только будет обсуждаться правительством.

Главным приоритетом новой концепции является общая внешняя политика безопасности ЕС, партнерские отношения с соседними государствами-членами ЕС и с США как с важным партнером.

Министерство иностранных дел разработало новую концепцию внешней политики в конце прошлого года. В январе этого года комиссия по иностранным делам Сейма приступила к рассмотрению стратегических внешнеполитических документов "Основные направления внешней политики Латвии до 2005 года" и "Внешнеполитическая концепция Латвийской Республики".

Внешнеполитическая концепция является документом, в котором сформулированы цели и интересы Латвии в контексте глобального развития.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form