Правительство Японии предлагает стипендии учителям латвийских школ
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Правительство Японии и посольство этой страны в Латвии предлагают стипендии педагогам общеобразовательных школ, сообщили агентству ЛETA в посольстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стипендия позволяет с октября 2018 года в течение полутора лет заниматься исследованиями в области педагогики общеобразовательных школ в одном их японских вузов. Стипендиату будет предложено освоить японский язык и пройти курсы, связанные с администрированием образования, педагогическими методами или специальными предметами. Дополнительно в программу обучения входят учебные экскурсии и практические занятия.

Стипендии будут предоставлены в конкурсном порядке, в них входят транспортные расходы для поездки в Японию и обратно, плата за учебу в университете, ежемесячное содержание, полностью покрывающее расходы на пребывание в Японии. Ранее эту стипендию получили четыре представителя Латвии.

Претенденты на получение стипендии должны быть не старше 1983 года рождения (после 2 апреля), иметь высшее или высшее педагогическое образование, стаж работы в школе на 1 апреля 2018 года не менее пяти лет. Заявления на стипендии от преподавателей вузов не принимаются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form