Правительство зарезервировало 45,5 млн на поддержку сельского хозяйства и пищевой промышленности
Foto: LETA

Правительство одобрило сегодня решение зарезервировать 45,5 млн евро на поддержку сельского хозяйства, лесного хозяйства и пищевой промышленности, чтобы в период эпидемии Covid-19 обеспечить в этих отраслях непрерывность производства и сохранить рабочие места.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Минземледелия отмечает, не только Латвия, но и другие страны ввели различные ограничения. Многие из этих стран являются торговыми партнерами Латвии по экспорту сельхозпродукции и продуктов питания.

Минземледелия подчеркивает, что поддержка необходима первичным производителям сельхозпродукции, перерабатывающим предприятиям, компаниям, которые оказывали услуги питания в учебных заведения. Поддержка нужна для обеспечения оборотных средств, хранения запасов, компенсации стоимости уничтоженных или пожертвованных продуктов, которые не были использованы в школах.

Потеря экспортоспособности может стать для латвийских производителей тяжелым ударом. Как свидетельствует оперативная информация, предприятия уже сейчас страдают от потери рынков сбыта, трудностей с поставками импортного сырья. Тяжелее всего может пострадать молочная отрасль, так как фермеры поставляли молоко перерабатывающим предприятиям, в том числе литовским и эстонским. Помимо прочего, из-за Covid-19 пострадали животноводство и производство мясных продуктов.

Министерство отмечает, что большинству производителей не доступны никакие механизмы поддержки в чрезвычайном положении, и цель данного распоряжения правительства состоит в том, чтобы предоставить их.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form