Правительство завтра не будет рассматривать план приема беженцев
Foto: Reuters/Scanpix

Завтра, 20 октября, правительство не будет рассматривать уточненный план приема беженцев, сообщила госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

План будет еще раз обсуждаться на заседании коалиции в следующий понедельник, 26 октября, и в зависимости от ее решения включен в повестку дня заседания правительства в следующий вторник.

Рассмотрение плана отложено в связи с тем, что партнеры по правящей коалиции не успели с ним подробно ознакомиться. Например, национальное объединение заявило, что ему не ясен вопрос о размере пособий для беженцев.

До завтра, 20 октября, рабочей группе при МВД было поручено внести уточнения в план приема беженцев, определив конкретные сферы ответственности министерств и уточнив вопросы финансирования.

29 сентября правительство концептуально одобрило разработанный рабочей группой план приема беженцев, который регулирует вопросы их размещения и интеграции. В течение двух лет Латвии предстоит принять 531 беженца. За каждого беженца страны ЕС получат единовременный платеж в размере 6 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form