Правительству для выполнения плана нужен миллиард евро, которого нет
Foto: LETA

Чтобы выполнить план действий правительства, нужен один миллиард евро, которого нет, в понедельник на внеочередном заседании правительства заявил премьер Кришьянис Кариньш (JV). Об этом сообщает LETA.

Кариньш сказал, что он встречался с министрами по ходу разработки плана и в целом на его реализацию нужен миллиард евро. Средств на все нужды нет, добавил премьер.
«Если мы хотим реализовать все приоритеты, то этого можно добиться либо перераспределив финансирование, либо повысив налоги, чего никто не хочет», - сказал Кариньш. По его мнению, надо искать путь где-то посередине.

Премьер журналистам рассказал, что бюджет 2020 года будет вызовом, так как денег на приоритеты министерств нет. По его словам, в стране создалась ироничная ситуация — экономика растет, безработица снижается, а лишних денег у правительства нет. Так как никто не хочет говорить о повышении налогов, то надо будет работать над эффективностью работы министерств, считает Кариньш. Он хочет, чтобы министерства решили, какие их общие приоритеты и исходили из них.

Согласно Программе стабильности Латвии, в 2020 году фискальное пространство составит 11,9 млн евро со знаком минус.

Tags

Бюджет Кришьянис Кариньш

Comment Form