Правительству предложат выкупить санаторий "Кемери"
Foto: LETA

Комиссия Сейма по запросам предложит правительству рассмотреть возможность покупки санатория "Кемери", чтобы он стал собственностью государства и охранялся как памятник культуры и истории.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил директор департамента правовых актов Минфина Мартиньш Бренцис, с вопросом о покупке санатория следует обратиться к премьер-министру Валдису Домбровскису, министру финансов Андрису Вилксу и в ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ), которое сможет купить объект, если об этом будет принято официальное решение.

Исполнительный директор Юрмалы Валдис Витолиньш сообщил, что нынешние владельцы санатория, Ominasis Latvija, имеют обязательства перед кредиторами и самоуправлением, и здание выставлено на аукцион.

17 сентября Юрмальская дума единогласно проголосовала за отчуждение санатория "Кемери". Правительству было направлено соответствующее письмо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form