Правление "Единства" может выдвинуть на должность министра экономики Кирсиса
Foto: DELFI

Хотя в "Единстве" нет единодушия по кандидатуре министра экономики, правление партии предположительно выдвинет на эту должность депутата Рижской думы Вилниса Кирсиса, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кирсис является также заместителем председателя "Единства". Ранее он был парламентским секретарем Минэкономики. Неофициально политики прогнозировали, что Кирсис может получить поддержку большинства в правлении "Единства".

Другие считают, что министром экономики должен стать кандидат, уже сейчас имеющий допуск к государственной тайне, то есть парламентский секретарь МВД Эвика Силиня. Допуск к гостайне имеют также парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевица и действующие министры.

Официально "Единство" выдвинет кандидата сегодня на заседании правления, а голосование по кандидатуре нового министра экономики в парламенте может состояться на следующей неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вилнис Кирсис Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form