Правление Латвийского радио: ситуация с зарплатами критическая во всем радио
Foto: Publicitātes attēli

На Латвийском радио критическая ситуация с зарплатами, заявила член правления Латвийского радио Марите Тукиша в эфире передачи Pēcpusdiena. Ранее Служба новостей Латвийского радио выразила недоверие правлению общественного СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правление Латвийского радио заявило, что на данный момент самое правильное решение это не уходить в отставку, а всем вместе бороться за повышение финансирования. Тукиша сказала, что критическая ситуация с зарплатами не только в Службе новостей, но и во всех структурах радио.

Зампредседателя Национального совета по электронным СМИ Иварс Аболиньш согласился с Тукишей и сказал, что совет планирует обратиться в правительство с просьбой выделить почти миллион евро на повышение зарплат сотрудников радио. В свою очередь, партия “Развитие/За!” подала предложение увеличить бюджет всех общественных СМИ - как радио, так и телевидения.

Председатель правления Латвийской ассоциации журналистов Арта Гига считает, что политики должны решить эту проблему срочно.

Служба новостей радио ранее заявила, что за год её ряды покинули восемь журналистов, а нагрузка корреспондента на четверть превышает указанную в договоре. Журналисты считают, что правление радио пытается ослабить Службу новостей.

Впервые недовольство зарплатами сотрудники радио выразили ещё в 2017 году. Тогда в Сейме говорили, что "необходимо срочно решать разросшиеся проблемы Латвийского радио", так как проблемы с зарплатами были запущены и сотрудники доведены до отчаяния.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form