Правление НП выдвинуло в председатели Сеглиньша
Foto: AFI

Правление Народной партии (НП) выдвинуло сегодня на пост председателя партии кандидатуру министра внутренних дел Марека Сеглиньша. Об этом сообщили в партийном бюро "оранжевых".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На состоявшемся сегодня совместном заседании правления и фракции участники поддержали кандидатуру Сеглиньша, подчеркнув его компетентность, профессионализм, политический опыт и авторитет в партии, в том числе и в региональных отделениях.

Фракция НП призывает партийные отделения и членов начать дискуссии по оценке кандидатур на пост лидера партии.

Согласно уставу НП, председателя партии выбирает съезд, в котором принимает участие по крайней мере половина членов. Этот съезд состоится 18 октября в Риге.

Возможно, правление НП даст Сеглиньшу возможность самому выбрать свою команду, то есть будущее правление. Ему рекомендовано не включать в его состав никого из бывших председателей партии.

В интервью последнего времени Сеглиньш часто высказывал соображения, что партии пора вернуться к своим первоначальным ценностям, в частности, обратить внимание на развитие молодого поколения.

Марек Сеглиньш родился в 1970 году, женат, постоянное его место жительства — Лиепая. Имеет юридическое образование, впервые пост министра внутренних дел занял в 1999 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form