Правление Рижского домоуправления RNP сохранило свои должности
Foto: DELFI

На внеочередном заседании Рижской Думы, созванного по требованию оппозиции, состоялось голосование для освобождения от занимаемых должностей членов правления столичного домоуправления Rigas namu parvaldnieks (RNP). Сменить правление RNP оппозиции не удалось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее думская оппозиция — фракция Нацобъединения и партия "Единство" — собрала подписи под требованием о созыве внеочередного заседания, чтобы потребовать на нем отставки членов правления столичного домоуправления.

В дебатах прозвучало предложение, чтобы сначала этот вопрос был рассмотрен думским комитетом по жилью и среде.

За проект постановления об увольнении правления RNP проголосовали 13 депутатов, против — 29, сообщает агентство BNS. Таким образом, правление RNP осталось прежним.

Как сообщалось, Госконтролем был констатирован ряд недостатков и недочетов при проверке RNP. Предприятие распространило заявление, в котором опровергло часть упреков. Мэр Риги Нил Ушаков поручил Управлению аудита и ревизий Рижской думы провести проверку в домоуправлении RNP.

Кроме того Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) расследует возможное участие должностных лиц RNP в коррупционных схемах в связи с конкурсами на аренду автоподъемников, проходившими в последние три года. На время проверки правление RNP постановило отстранить от должности сотрудника, ответственного за организацию закупок.

В середине сентября Департамент среды и жилья Рижской думы констатировал, что RNP не в полном объеме выполняет требования Закона об управлении жилыми домами и условия соответствующего договора.

Департамент указывал, что RNP своевременно не информирует владельцев квартир о техническом состоянии конструкций дома и инженерно-технического оборудования, не устраняет вовремя аварийные ситуации и не создает накопления для соответствующего ремонта. Ежегодные акты визуального обследования домов составляются формально и не дают представления об общем техническом состоянии зданий.

Предприятие Rigas namu parvaldnieks учреждено в 2010 году в результате объединения 15-ти принадлежавших Рижскому самоуправлению обществ по управлению домами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form