Правоохранительные органы Латвии не просили об обыске в офисе Regnum
Foto: DELFI

Правоохранительные органы Латвии не просили российских коллег об обыске в офисе информационного агентства Regnum в Москве. Об этом агентству LETA сообщили в Госполиции и Полиции безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Айга Шенберга сообщила, что за год отдел международного сотрудничества прокуратуры отправляет около 300 просьб о международной помощи, однако они регистрируются по номеру уголовного процесса, а имена, фамилии и названия юридических лиц в документе не фигурируют.

Поэтому прокуратура не может предоставить точной информации о том, была ли направлена России конкретная просьба, сообщила Шенберга.

РИА "Новости" ранее сообщило, что следственные мероприятия в офисе Regnum на юго-востоке Москвы проведены по официальному международному поручению правоохранительных органов Латвии.

По словам собеседника агентства, в следственное управление УВД по Юго-Восточному административному округу из Генпрокуратуры РФ поступило официальное международное поручение правоохранительных органов Латвии, в связи с чем и были проведены данные мероприятия.

"В частности, был проведен один допрос, изъяты копии удостоверений личности двоих граждан и получен ответ компании на запрос полиции", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что следственные мероприятия завершены, и в ближайшее время полиция отправит все материалы в Генпрокуратуру.

Как сообщалось, на прошлой неделе министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение объявить персоной нон грата бывшего главного редактора информагентства Regnum Модеста Колерова, а также его заместителя Игоря Павловского.

Это решение было принято на основании информации компетентных органов Латвии о том, что Колеров и Павловский тайно занимались деятельностью, направленной против интересов безопасности Латвии, в том числе территориального единства и экономической безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Модест Колеров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form