Православные Латвии пожертвовали пострадавшим на Украине 20 000 евро
Foto: LETA

Прихожане Латвийской православной церкви (ЛПЦ) пожертвовали пострадавшим на Украине 19 600 евро, сообщается на сайте церкви.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Синод Латвийской православной церкви выражает благодарность всем, кто оказал финансовую помощь пострадавшим от военных действий на Украине, беженцам и их семьям.

Деньги уже перечислены Синоду Украинской православной церкви на имя митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, от которого поступило благодарственное письмо. В нем говорится, в частности, что сейчас Украина переживает один из самых драматических периодов своей новейшей истории, и поэтому особенно важно ощущать поддержку и помощь со стороны братьев по вере.

По мнению митрополита Онуфрия, кризис и война на Украине связаны со столкновением политических, экономических и духовных интересов Запада и Востока. Он критически оценивает европейский путь развития для своей страны как "безбожный".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form