Один из сторонников широко известной семьи Ширшиных, руководитель Фонда защиты репрессированных Владимир Богданов объявил голодовку в связи с наложенным на него судом административным арестом на 15 суток.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Богданов просит председателя Верховного суда Андриса Гулянса отменить это решение. Об этом BNS сообщили близкие и сторонники Богданова, которые в четверг собрались в здании Верховного суда и выразили желание встретиться с Гулянсом. Помощница председателя Верховного суда Байба Дарзниеце сказала BNS, что заявление Богданова отослано на рассмотерние по подведомственности в Рижский окружной суд.

Близкие и сторонники Богданова недовольны тем, что 19 ноября судья суда Центрального района Риги Андис Целмс за прошедшее 6 ноября несанкционированное шествие приговорил Богданова к административному аресту на 15 суток. Они отметили, что за состоявшееся 23 октября шествие, когда сторонники Ширшиных направились к административным структурам, чтобы сообщить о возникшей проблеме, судья суда Центрального района Вия Силиниеце, наказывать никого не стала. Близкие и сторонники Богданова подчеркивают, что оба шествия были похожими, и в них принимали участие одинаковое количество людей — от 80 до 100. Они заявили, что решение суда является несправедливым. В настоящее время, по их словам, "человек погибает" (Богданов обходится без хлеба и воды с 19 ноября).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form