Правозащитники передали заключенным спортивные товары
Foto: PantherMedia/Scanpix

На этой неделе председатель правозащитной организации Gara Spēks Иван Парфенович передал группе молодых заключенных Екабпилсской тюрьмы спортивный инвентарь, купленный на спонсорские средства. Коммерсанты дали большую скидку, узнав, кому предназначается покупка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На 300 латов удалось приобрести в рижском магазине Puma и даугавпилсском 2000 sports кроссовки, футбольные бутсы, щитки, гетры, бейсболки, сетки, волейбольные и футбольные мячи, насос.

Начальник тюрьмы В. Ракелс разрешил передать сумки со спорттоварами, которые просили у правозащитников отбывающие наказание.

Учитывая, что администрация тюрем ссылается на отсутствие средств на ремонт камер, нашлись спонсоры, в том числе и даугавпилсские, дающие деньги на приведение помещений в порядок.

Признанная государством общественно-полезной организация "Сила духа", в которую за пол года вступили более 400 человек. Коммерсанты оказывающие помощ фонду "Сила духа" , получают налоговые льготы от государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form