Правящая коалиция обещает найти деньги на повышение зарплат учителей
Foto: DELFI

Политики правящей коалиции обещают найти финансирование для зарплат учителей после того, как будет разработана ясная модель реформы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила после заседания совета коалиции премьер-министр Лаймдота Страуюма, вначале нужно провести реформу, а затем повышать зарплаты педагогов. Она напомнила, что предложения по реформе Министерство образования и науки (МОН) должно представить к середине следующего года.

Мнение премьера поддержали и представители других коалиционных партий. Имант Парадниекс (Нацобъединение) отметил, что профсоюзы сферы образования должны конструктивно помогать в разработке реформы, а не проводить акции протеста. Если будет ясная модель оплаты труда, правительство обязуется найти средства.

Лидер Союза "зеленых" и крестьян Аугустс Бригманис также согласен с тем, что зарплаты можно увеличивать после того, как в системе наведен порядок.
Как сообщалось, Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) готов помогать МОН в работе над реформой, но не намерен отказываться от планов забастовки, чтобы добиться увеличения зарплат.

Об этом заявила сегодня руководитель ЛПРОН Ингрида Микишко после встречи с министром образования и науки Марите Сейле и премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.

11 декабря учителя проведут акцию протеста у Сейма, чтобы выразить свое отношение к медлительности правительства в реализации реформы. Профсоюз также считает, что выделенных правительством 3 млн. евро на эти цели недостаточно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form