Вчера депутаты, представляющие Латвию в Парламентской ассамблее Совета Европы, поделились с журналистами радостью по поводу того, что резолюция с осуждением коммунистического террора может быть принята их коллегами уже этой осенью. Кроме этого они обвинили депутата ПНС Бориса Цилевича в том, что его деятельность в ПАСЕ идет вразрез с государственными интересами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутат Антра Ругате из Народной партии рассказала, что на последнем заседании депутаты добились включения слова "оккупированные" перед словосочетанием "Балтийские страны" в один из вопросов, связанных с выполнением обязательств России перед высланными из Латвии лицами и их потомками. Поскольку 64% парламентариев проголосовали за это слово, и только 44% — против, по мнению Ругате, это "о многом говорит".

Если ожидаемый документ не будет принят в сентябре, то латвийские политики опасаются, что интересы Балтийских стран будут проигнорированы. Поскольку с 1 января на полгода руководящую должность в Совете Европы займет Россия.

"Тевземец" Юрис Добелис не уставал изливать обиды. Сначала он пожаловался, что россияне Маргелов, Косачев и Слуцкий, обсуждая в кулуарах страны Балтии, употребляли обидные для них "особые выражения".

Потом от непримиримого "тевземца" досталось Борису Цилевичу, который не только не явился на заседание, где рассматривался проект резолюции о коммунизме, но и одобрял такие предложения, которые были выгодны России.

"Он не подписал ни одного нашего предложения. Хотя они очень объективные", — пожаловался Добелис. Под конец разобиженный парламентарий снова вспомнил россиян, которые обидели его еще и тем, что не пригласили к себе на прием. В общем, пресс-конференция удалась хотя бы потому, что надолго не затянулась.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form