Праздник песни: 9 фактов, о которых вы, возможно, не знали
Foto: F64

Вселатвийский Праздник песни и танцев — традиционное мероприятие, имеющее ключевое значение в латышской культуре. Торжество не ограничивается исключительно песнями и танцами — в Празднике принимают участие фольклорные группы, этнографические ансамбли, художники, театральные коллективы, а также зарубежные гости.

Первый праздник песни и танцев прошел в 1873 году в Риге, и с тех пор проводился вот уже 24 раза — обычно, каждые пять лет. Юбилейный, 25-й по счету Праздник будет торжественно открыт 30 июня в Риге. В преддверии XXV Вселатвийского Праздника песни и танцев портал Delfi предлагает некоторые интересные и, возможно, не всем известные факты об этом торжестве.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Праздник песни
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии